Dateianhänge werden in Ihrem Browser in Form von unterschiedlichen Icons angezeigt. Mit einem Linksklick auf das Icon wird die Datei vom Browser geöffnet und direkt zur Ansicht gebracht.

Dies ist allerdings nur möglich, wenn auf Ihrem Computer die entsprechende Software zum Öffnen des Dateiformats installiert ist. (Für einige der wichtigsten Dateitypen finden Sie bei Bedarf hier die entsprechende Software.)

Wenn Sie die Datei speichern möchten, führen Sie einen Rechtsklick auf das Icon aus. Im Kontextmenü (siehe Abbildung), welches daraufhin erscheint, wählen Sie "Ziel speichern unter".

Anschließend wird Ihnen ein Dialogfenster zum Speichern der Datei angezeigt. Wählen Sie dort Dateinamen und den gewünschten Ordner zum Speichern aus und bestätigen Sie mit "OK". Damit beginnt der Download. Dies kann bei Internetverbindungen über Modem bei größeren Dateien längere Zeit in Anspruch nehmen.