Im DT-Workspace haben Sie die Möglichkeit, in Beiträgen, die Sie erstellen auf andere Dokumente im Internet oder auf andere Beiträge im DT-Workspace zu verlinken. Zunächst zum Verknüpfen eines Dokuments mit einem WWW-Dokument:

Verknüpfungen mit dem WWW

Hierzu benötigen Sie zuerst die Adresse ("URL") des WWW-Dokuments, auf welches Sie verweisen möchten. Wenn Sie diese nicht kennen, können Sie das Dokument in Ihrem Browser aufsuchen. Nun finden Sie die URL in der Adressleiste des Browsers (siehe Abbildung). Wenn Sie sich die Adresse nicht merken oder abschreiben wollen, markieren Sie diese einfach mit der Maus und drücken Sie die Tastenkombination STRG+C oder wählen im Menü "Bearbeiten" den Befehl "Kopieren". Dann befindet sich die URL im Zwischenspeicher Ihres PCs und Sie können diese anschließend einfügen. Auf diese Weise vermeiden Sie auch das Einschleichen von Schreibfehlern in der URL.

Geben Sie im Editor den Text ein, der als Link definiert werden soll. Um den eigentlichen Link anzulegen, gehen Sie wie folgt vor.

Markieren Sie in Ihrem Dokument die Textpassage, die Sie verknüpfen möchten und klicken Sie anschließend in der Menüleiste auf den Button "Link einfügen/bearbeiten". Im erscheinenden Fenster fügen Sie die gewünschte URL in das Feld "Link-URL" ein und bestätigen mit "Einfügen". Innerhalb des Einfüge-Dialogs haben Sie die Möglichkeit eine Vielzahl an Parametern für den einzufügenden Link anzugeben und zu verändern. Bitte tun Sie dies nur, wenn Sie wissen welche Wirkung der jeweilige Parameter hat - in der Regel sind die Vorgaben ausreichend.

Verknüpfungen zu anderen Beiträgen im DT-Workspace

Um zu einem anderen Beitrag im DT-Workspace zu verlinken gehen Sie analog vor. Achten Sie bitte die komplette URL des jeweiligen Beitrags als Verknüpfungsadresse einzugeben. Am einfachsten geht dies, indem Sie den "Zielbeitrag" in einem anderen Browserfenster öffnen und dort die URL nach obiger Anleitung kopieren.

Lesen Sie auch das Hilfethema Anhängen von Dateien an Dokumente.