Hier finden Sie Links zum Download häufig benötigter Programme für das Öffnen von Dokumenten. Falls Sie Vorschläge zur Ergänzung dieser Liste haben, wenden Sie sich bitte an die Administratoren.

Download Acrobat Reader zum Betrachten von pdf-Dokumenten.

Download Winzip zum Entpacken von zip-, rar- und anderen gepackten Dateien.

Download Microsoft® Word Viewer (Ersatz für 2003 und älter) zum Betrachten von Word Dokumenten. (Win 2000 SP3, Win XP)

Download Microsoft® Excel Viewer (für Version 97 und höher) zum Betrachten von Excel Dokumenten. (Win 95/98, Win NT)

Download Microsoft® PowerPoint Viewer zum Betrachten von PowerPoint Dokumenten.

Download Realplayer zum Betrachten vom Videomitschnitten.